关于2016年“宝钢优秀教师奖”、“宝钢优秀教师特等奖”评选工作的通知
作者:         文章出处:         发布时间: 2016-06-14         访问次数: 19

关于2016年“宝钢优秀教师奖”、

“宝钢优秀教师特等奖”评选工作的通知  

全校各单位:

 “宝钢教育奖由宝钢教育基金会设立,是国有企业出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。宝钢教育奖今年设宝钢优秀学生奖宝钢优秀学生特等奖宝钢优秀教师奖宝钢优秀教师特等奖提名奖宝钢优秀教师特等奖五个奖项。我校作为评审学校参与宝钢教育奖的评选工作。

 根据《宝钢教育奖评颁实施细则》,现将宝钢优秀教师奖宝钢优秀教师特等奖的有关评选工作通知如下:

 一、奖励名额与奖励金额

 1.宝钢优秀教师奖

 该奖由各评审学校、评审单位评定,报宝钢教育基金会备案。我校今年的奖励名额为3名,每名奖励1万元。

 我校将从宝钢优秀教师奖的获奖者中择优评出宝钢优秀教师特等奖提名人1名,推荐给宝钢教育奖评审工作委员会参评特等奖及特等奖提名奖。

 2.宝钢优秀教师特等奖提名奖、宝钢优秀教师特等奖

   “宝钢优秀教师特等奖提名奖宝钢优秀教师特等奖由宝钢教育奖评审工作委员会从各评审学校、评审单位报送的提名人中择优评选。

 “宝钢优秀教师特等奖提名奖奖励名额不定,每名奖励3万元。

 “宝钢优秀教师特等奖全国奖励10名,每名奖励10万元。

 二、申报条件

 申报者应为从事教育教学工作5年及以上的我校在编教师。申报者应符合下列条件:

 1.忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人;

 2.坚持工作在教学第一线,近三年连续承担本科生教学任务,每学年完成本科公共基础课或专业基础课授课在64学时以上,且教学效果好,深受学生和同行好评;

 3.积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,获省部级及以上教学成果奖,或在核心期刊及以上刊物上发表教育教学研究论文,或有正式出版的教材、专著等;

 4.注重因材施教与学生的五种能力(学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力)的培养,并取得显著成效;其直接培养、指导的学生在科学研究、竞赛、设计、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩,获省部级及以上奖励;

 5.有与职称相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

 三、申报材料

 申报者需填写《宝钢教育基金优秀教师奖/优秀教师特等奖评审表》。《评审表》的电子表格可从学校办公室主页(http://office.xmu.edu.cn)或宝钢教育基金会主页(www.bsef.baosteel.com)下载。

 申报者及相关单位应实事求是地按照要求认真填写《评审表》中的各项内容。如填写项目出现马虎、敷衍了事者,将取消该申报者的获奖资格。对以弄虚作假等不道德手段获得奖励者,一经查实,将撤销奖励,追回证书和奖金。

 申报者请于627日前将《评审表》的纸质稿及电子稿报送学校办公室,联系电话:2183365,电子信箱:xiaoban@xmu.edu.cn

 

 

 附件:宝钢教育基金优秀教师奖/优秀教师特等奖评审表

 

 

                                  厦

                                                                                     2016614

  

附件:宝钢优秀教师奖申报表.doc