厦门大学“清源奖”评选办法(2009年2月修订)
作者:         文章出处: 学校办公室         发布时间: 2011-02-22         访问次数: 86

“清源奖”由海外侨胞黄育新先生设立。

一、评选范围:

凡本校从事教学、科研工作的中青年教师(年龄在50周岁以下)均可申报本奖(教学类或科研类)。

二、评选条件:

1、拥护党的基本路线、热爱祖国,遵纪守法,道德品质良好;

2、申报者应在教学、科研取得显著成绩,为学校作出贡献。

3、本奖获得者可连续申报高一层次的奖项。连续申报同一层次的奖项者,一般须隔两年,且有新的成果或成绩。

三、奖励名额:

8名(4名以科研工作为主,4名以教学工作为主),其中1个名额依捐赠人意愿,指定给国贸系教师。

四、奖励办法:

学校在当年的校庆大会上为获奖者颁发荣誉证书和奖金(金额为每名2000元人民币)。

五、评选程序:

1、申报者如实填写有关申报表格,送交所在单位审查、签署意见并加盖公章;

2、申报者所在单位将申报表格及评奖材料送交有关部处审核;

3、有关部处审核通过后送交校评奖委员会秘书组,由秘书组提交校评奖委员会评定;

4、本奖每年在校庆期间评定一次。

六、本评选办法由校评奖委员会秘书组负责解释。

七、本评选办法自公布之日起施行。